• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 苹果“掌门人”敦促彭博撤回“恶意芯片”不实报道

    来源:新华网作者:吴晓凌 谭晶晶责任编辑:孙智英
    2018-10-20 20:05

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 新华社旧金山10月19日电(记者吴晓凌 谭晶晶)针对美国《彭博商业周刊》所谓中国在一些美国科技产品中植入“恶意芯片”的报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克公开表态说,彭博报道失实,应予撤稿。这是苹果公司首次对该报道公开提出撤稿要求。

    库克在美国“嗡嗡喂”新闻网站19日发表的专访中说:“报道中关于苹果的部分纯属虚构,他们需要正确面对,撤回报道?!?/p>

    库克说,他从一开始就参与对“恶意芯片”报道的回应,并曾与公司总顾问一道与彭博记者对话,“我们清楚地告诉对方这一切都是子虚乌有,并回答了他们的所有问题。每次他们带来的故事都有变化,而我们的每次调查都什么也没发现”。

    库克说,彭博记者从未向苹果提供有关“恶意芯片”的任何具体细节。

    库克说,苹果公司进行了细致深入的调查,查阅了公司电子邮件及数据、财务、货运等记录,得出的最终结论是,根本不存在植入“恶意芯片”一事,彭博报道不属实。

    当被问及是否有可能苹果产品被植入“恶意芯片”而他不知情时,库克回答“这种可能性事实上为零”。

    《彭博商业周刊》前些时间报道称,苹果、亚马逊等美国科技企业的产品都被中国植入一种“恶意芯片”。苹果随即发表声明并致信美国国会,否认自己产品中被植入“恶意芯片”,明确指出彭博报道内容错误。

    这篇报道的消息源之一、美国安全专家乔·菲茨帕特里克批评该文“断章取义”,他17日通过电子邮件回复新华社记者说这篇报道使自己“身陷窘境”。

    《彭博商业周刊》的报道不仅被遭点名的各家公司否认和指责,也受到多方质疑。一些美国计算机安全专家认为,该报道中提及的技术手段大都建立在记者凭空揣测基础上,没有任何事实证据。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台