• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    海军执行亚丁湾护航任务十周年研讨会召开

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:解放军新闻传播中心融媒体 作者:门良杰、陈国全 发布:2018-12-27 09:08:30

    幻灯片 手机看 分享到

    解放军报北京12月26日电 门良杰、记者陈国全报道:26日下午,海军在北京召开执行亚丁湾护航任务十周年研讨会,全面总结十年来海军部队执行亚丁湾护航任务情况,分析新的形势,交流经验做法,深入研究进一步做好护航工作的思路举措,对于贯彻落实习近平强军思想特别是海军建设重要指示、高标准完成后续护航任务、加快推进海军转型建设,必将产生积极促进作用和广泛深远影响。

    研讨会上,大家一致认为执行远?;ず饺挝?,是贯彻党中央、中央军委和习主席战略决策的重大军事实践,要提高政治站位,进一步认清远?;ず降闹卮笠庖?,要扭住关键重点,进一步提高远?;ず降闹柿啃б?,要着眼长远发展,进一步拓展远?;ず降恼铰怨δ?。

    亚丁湾护航是人民海军成立以来,在海外维护国家战略利益、履行大国责任义务,常态部署时间最长、运用兵力最多、活动范围最广的重大军事实践,取得了显著的政治、外交、军事和社会效益,举国关注,举世瞩目。要充分认清十年护航取得的重大成就,准确把握新时代亚丁湾护航的特点要求,持续推进新时代亚丁湾护航工作创新发展,为维护世界和平、履行国际义务、展示我负责任大国形象作出更大贡献。

    与会代表针对亚丁湾护航形势发生深刻变化出现的新情况、新问题、新矛盾,围绕调整优化护航模式、全面提升综合效益等方面的问题,就科学编成任务兵力、调整优化任务区域、合理部署护航周期、创新完善行动方式等提出了意见建议,在新的起点上推进护航工作向更高水平迈进。

    中央国家机关、军委机关有关部门、海军机关和部队代表共70余人参加研讨会。

    解放军新闻传播中心融媒体出品

    责任编辑:姬彩红
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!