• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    霸气!国防部:以武拒统只有死路一条

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:解放军报记者部 发布:2018-12-28 10:07:18

    幻灯片 手机看 分享到

    12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大?;卮鸺钦呶侍?。

    2018年12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大?;卮鸺钦咛嵛?。孙智英 摄

    国防部:以武拒统只有死路一条

    记者:据台媒报道,本月大陆绕台军机上搭载着有实战能力的弹头,台湾“防务部门”也表示大陆的实战能力进步飞速。请问发言人对此有何评价?

    吴谦:你刚才的问题是台“防务部门”称解放军的实战能力进步飞速,问我有什么评价,我的评价是我同意。但是我补充一下,因为我看到报道中说,台“防务部门”还表示这种动向“值得警惕”。在这里我想强调的是,以武拒统只有死路一条。

    本月的例行记者是2018年度最后一次例行记者会?;褂心男┪侍馐谴蠹夜刈⒌慕沟隳??

    国防部:期待中美两军关系健康稳定向前发展

    记者:我想问一个关于中美两军关系的问题。美国国防部长马蒂斯最近因为和特朗普总统理念不同提出了辞职,他在辞职信中称,中国和俄罗斯对美国的战略利益构成挑战,美国必须和盟友共同应对中俄挑战。请问对此作何评论?对马蒂斯部长的继任者有何期待?

    吴谦:美国国防部长轮换是其内政。我们反对马蒂斯部长在辞职信中对中方的不实指责。同时,马蒂斯部长任内为推动中美两军关系成为两国关系的稳定器作出了积极努力,我们表示赞赏。中方期待,在沙纳汉代理部长任职期间,中美两军关系能够健康稳定地向前发展。

    国防部:15式轻型坦克已列装部队

    记者:我们注意到,在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”上,官方首次公布了我军15式轻型坦克。请介绍该型坦克的有关情况。

    吴谦:改革开放40年来,我军坚持信息主导、体系建设,坚持自主创新、持续发展,坚持统筹兼顾、突出重点,装备建设取得重大成就,走出了一条具有中国特色的武器装备发展道路。关于你提到的15式轻型坦克,据我了解,该型坦克已列装部队。

    2018年12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大?;卮鸺钦咛嵛?。李晓伟 摄

    国防部:敦促日方以史为鉴、谨言慎行

    记者:日本共同社12月18日报道,日政府内阁会议当日审议通过了新版防卫计划大纲,该文件称,中国的军事动向、国防政策以及军事力量的“不透明”性,正成为包括日本在内的地区和国际社会的安保上的强烈关切。同时,中国在海上和空中作战能力等方面快速提升军事实力,在太空和网络空间的优势地位日益明显。日方决定将加强太空、网络空间、电子战等能力,并创建太空部队。此外,大纲提出将“出云”号和 “加贺”号护卫舰改装成为事实上的航母。请问对此有何评论?

    吴谦:日方文件中对中国国防和军队建设的指责无中生有,是完全站不住脚的。中国军队表示坚决反对,并向日方提出了严正交涉。

    中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策和积极防御的军事战略,战略意图始终清晰透明。中国军队积极参与国际维和、远?;ず?、人道主义救援等行动,致力于为国际社会提供更多公共安全产品,始终是维护世界和平的坚定力量。

    日方不顾国际社会的强烈反对,执意突破日和平宪法限制,不断扩充军备,引发亚洲邻国和国际社会强烈担忧。我们敦促日方以史为鉴,恪守“专守防卫”的政策承诺,在防务安全领域谨言慎行,以实际行动取信于国际社会。

    第七届世界军人运动会筹备工作取得阶段性成果

    记者:明年10月,第七届世界军人运动会将在中国武汉举行。请发言人介绍一下筹备情况。

    吴谦:2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在武汉举办。目前,赛事筹备工作已取得阶段性成果。

    报名参赛人数已逾万人,已收到93个国家10049人报名,其中参赛运动员及官员9122人,裁判员389人,媒体人员172人。第一次报名总人数排在前十位的国家分别是巴西540人、德国490人、法国478人、俄罗斯397人、美国369人、哈萨克斯坦341人、哥伦比亚295人、朝鲜279人、卡塔尔264人和加拿大253人。

    场馆建设高标准推进,13个场馆设施项目已基本具备办赛条件,22个项目正抓紧推进。明年4月底前,所有场馆设施将全面完工。同时,将组织开展联合验收,确保场馆建设“零差错、零事故”。

    赛事保障精细有序开展,已成立39个竞赛委员会,与国际军体签订26个项目备忘录,第一批赛会志愿者1.27万人招募计划已全面完成,赛会志愿者通用培训正在推进中。军运会云计算中心已搭建完成,开闭幕式电视转播工作启动。

    责任编辑:姬彩红
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!