• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 2018上海国际马拉松赛鸣枪起跑,3万8千名选手奔跑在上海街头——
    风雨中的忘情奔跑

    来源:中国军网综合作者:宫 铭 本报记者 仇建辉责任编辑:张艺苧
    2018-11-21 11:10

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 18日清晨,在外滩的金牛广场上,2018上海国际马拉松赛顺利起跑。来自85个国家和地区的3万8千名跑者,用脚步丈量这座城市,用奔跑的热情为上马的景观赛道涂抹最斑斓的色彩。今年是上马办赛的第23个年头。在年复一年中,越来越多爱好跑步的人加入进来,与它有了一年一度的“申爱到底”之约。

    请关注今日出版的《解放军报》——

    ?

    2018上海国际马拉松赛鸣枪起跑,3万8千名选手奔跑在上海街头——

    风雨中的忘情奔跑

    ■宫 铭 解放军报记者 仇建辉

    2018上海国际马拉松赛鸣枪开跑。新华社发

    18日清晨,在外滩的金牛广场上,2018上海国际马拉松赛顺利起跑。来自85个国家和地区的3万8千名跑者,用脚步丈量这座城市,用奔跑的热情为上马的景观赛道涂抹最斑斓的色彩。

    今年是上马办赛的第23个年头。在年复一年中,越来越多爱好跑步的人加入进来,与它有了一年一度的“申爱到底”之约。当时间的刻度来到2018年,这回,上海要“和世界一起跑”。

    今年的上马,星光熠熠??夏嵫敲?、马拉松现世界纪录保持者基普乔格鸣枪发令,并在赛前三天,亲密接触上马跑者,为他们的备战支招。前世界纪录保持者基梅托则站在跑者前列,和所有上马跑者一起奔跑。

    今年的上马虽是一场雨战,但据统计,选手的完成率仍高达96%。今年的上马还打破了很多纪录:第一次参加上马的埃塞俄比亚选手图拉,以2小时09分20秒夺得男子组冠军;同样来自埃塞俄比亚的梅里希,以2小时20分37秒获得女子组冠军,并打破了上马的赛会纪录。中国籍选手的角逐也是如火如荼,管油胜以2小时18分26秒的成绩夺得中国籍男子组冠军。女将的比拼也毫不逊色,李芷萱以2小时30分20秒夺得中国籍女子组冠军。赛事进行6小时15分钟后,全程马拉松项目顺利“关门”。

    速度,一直是上马独特的标志。这一次上海国际马拉松赛共有720名中国籍选手跑进3小时大关,成功实现“破三”,超过了今年北马创造532人的纪录,成为中国马拉松的“破三之最”。国际金标赛跑出金标的成绩,毋庸置疑,“上马”的速度带动着中国跑者的奔跑速度。

    为了给跑者提供更好的服务,我们看到上马组委会也在不断的改进服务:龙腾大道折返增加直道距离、统一的取衣车换成取衣帐篷、为残疾人特设的报名通道、提供多年志愿者的直通名额、向社会团体招募赛道助威乐队……

    赛道边的加油助威,是城市马拉松文化中一道特殊的风景线。上马观众的热情,让很多跑者叹为观止。今年上马是一场雨战,长时间在风雨中奔跑需要勇气,更需要毅力。但是每当你懈怠,想放弃或者退赛的时候,听到观众的加油助威声,你就不由自主地加快了脚步。上海市民还免费提供了很多热汤和热茶,让奔跑中的人们去暖和身体,这种温暖激励了无数人。

    马拉松,是一项最古老的城市运动。在风雨中忘情奔跑,你品尝到泪水、汗水、雨水的滋味,完赛后换来的却是欢笑、喜悦和满足。赛场如人生,对于大多数的跑者而言,在人生的旅途,也和在赛道上一样,始终需要勇往直前的勇气和坚毅。

    ?

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台