• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 国防部:十年护航,人民海军向前进

    来源:中国军网责任编辑:岳修宇
    2018-12-27 16:03

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 2018年12月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大?;卮鸺钦咛嵛?。孙智英 摄

    中国军网北京12月27日电 据国防部消息,12月27日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,十年护航,人民海军向前进。展望未来,中国海军将继续向前,为推动构建人类命运共同体、维护世界和平稳定作出积极贡献。

    记者:中国海军护航10年,有效维护了海上重要航道的安全,为国际社会提供了众多安全产品,可以说是成绩斐然。请问发言人对这10年护航有何评价,对未来又有哪些期许?

    吴谦:根据联合国安理会有关决议,2008年12月26日,中国政府派出海军首批舰艇编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。这是我国首次使用军事力量赴海外维护国家战略利益,首次组织海上作战力量赴海外履行国际人道主义义务,首次在远海?;ぶ匾耸湎甙踩?。

    10年来,中国海军护航编队始终牢记党和人民重托,严格依法依规精心组织护航行动,探索创新护航方法模式,持续激发官兵强劲动力和精神意志,有效确保了远洋护航任务的顺利完成。

    10年来,31批护航编队、26000余名官兵,安全护送6600余艘中外船舶,成功解救、接护和救助70余艘遇险中外船舶,确保了被护船舶和编队自身绝对安全。

    10年来,护航编队先后参加马航失联客机搜救、马尔代夫紧急供水、叙利亚化武护航、也门撤侨等任务,积极为国际社会提供公共安全产品。

    10年来,护航编队与俄罗斯等20余个国家护航舰艇展开联合护航、反海盗、国际人道主义救援演练,与美盟151特混舰队、欧盟465特混舰队等开展定期交流,先后103次出访3大洋6大洲的63个国家。

    十年护航,人民海军向前进。展望未来,中国海军将继续向前,为推动构建人类命运共同体、维护世界和平稳定作出积极贡献。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台